• +7 (8552) 464506
  • ООО "Штайнблок", Россия, г. Набережные Челны, улица Железнодорожников 20, 72, 423806
  • shtainblock@mail.ru
STEINBLOCK                              Разработчик и производитель оборудования для производства строительных материалов

­­

Автоклавный газобетон 
Комания Штайнблок предлагает линии по выпуску автоклавного газобетона с различной степенью автоматизации и объемом производства:
1) Линия по выпуску газобетона мощностью 150 куб. м в сутки, с возможностью расширения до 300 куб. м в сутки.
2) Линия по выпуску газобетона мощностью 300 куб. м в сутки, с возможностью расширения до 500 куб. м в сутки.
3) Линия по выпуску газобетона мощностью 500 куб. м в сутки, с возможностью расширения до 1000 куб. м в сутки .




Описание технологии
Производственные линии позволяют выпускать широкий ассортимент продукции – блоки разного размера с профилями (паз-гребень) и ручными захватами или без них. Технология завода позволяет производить ячеистый бетон без производственных отходов. Все отходы линии резки (нижний слой, верхний слой, «горбушка», калибровка массива) возвращаются обратно в технологию в виде возвратного шлама. Бескрановая технология (применение перекладчиков) позволяет достичь экономии при строительстве фундаментов, сократить высоту производственного корпуса, а также избежать дополнительного контроля надзорных объектов в рамках безопасности на производстве. Загрузка массивов в автоклавы осуществляется с максимальным коэффициентом заполнения, в горизонтальном положении. Производительность линии зависит от качества сырьевых компонентов и используемой рецептуры, количества и объёма используемых форм, времени созревания массива, количества и объёма автоклав.
Песок (допускается применение золы) из карьера доставляют на завод автосамосвалами или другим транспортом и загружается в бункер и далее системой ленточных конвейеров в расходный бункер над мельницей, оснащенный датчиком уровня. При необходимости песок предварительно просеивается от грубых фракций и других включений. При помощи питателя песок дозируется в мельницу мокрого помола. Перед этим определяются влажность песка, которая учитывается при приготовлении песчаного шлама. При предлагаемом принципе мокрого помола песок не нуждается в дополнительной сушке, но зимой должен быть обеспечен прогрев песка (размораживание). Одновременно с подачей песка в мельницу дозируется вода. В мельнице при помощи мелющих тел (шары, цильпебсы) происходит приготовление песчаного шлама заданной плотности и дисперсности. Песок и гипсовый камень (при совместном помоле) вместе с водой размалываются до плотности шлама 1,60 – 1,70 кг/л. Мощность мельницы зависит от производительности линии, в среднем потребляющей 0,4-0,5 т шлама на 1 м3 газобетона. Из мельницы песчаный шлам перекачивается на промежуточное хранение в шламбассейны. На выходе из мельницы шлам через основное разгрузочное отверстие попадает на сито, при помощи которого отсеиваются остаточные грубые фракции и остатки размалывающих тел. При помощи насоса песчаный шлам подается в шламбассейн, в котором при помощи мешалок поддерживается однородность шлама. Шлам из бассейна при помощи насоса подается в циркуляционную систему дозаторного отделения, в соответствии с указаниями автоматического / ручного управления. Здесь же производится измерение плотности шлама с помощью устройства измерения плотности шлама. Отходы от резки подаются в мешалку возвратного шлама. Шламовый насос циклически подает материал в бассейн возвратного шлама. Из данного бассейна возвратный шлам при помощи насоса – как и первичный песчаный шлам – возвращается в производство, в дозаторное отделение.


НАШ ОФИС
  • +7 (8552) 464506
  • ООО "Штайнблок", Россия, г. Набережные Челны, улица Железнодорожников 20, 72, 423806
  • shtainblock@mail.ru